ГАЗ может представить серийную автомашину под брендом «Волга» летом 2024 года

Вслед за «Москвичем» в России возродят еще один легендарный бренд. Уже в следующем году Горьковский автозавод (ПАО «ГАЗ») может представить первую серийную «Волгу». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера, главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

ГАЗ может представить серийную автомашину под брендом «Волга» летом 2024 года
Волга. Фото Stanislav S. Alexeyev

«Как она будет выглядеть, я думаю, коллеги уже скоро смогут продемонстрировать рынку. По срокам — приблизительно это через год с учетом завершения процедуры выбора иностранных партнеров, и примерно 9 месяцев после запуска данной работы требуется для организации непосредственно производства. Поэтому начало следующего лета коллеги ориентируют нас, к этому сроку мы сможем увидеть первую серийную продукцию под брендом «Волга», — рассказал Денис Мантуров в кулуарах Евразийского конгресса.

Глава Минпромторга отметил, что выпуск новой «Волги» наладят на тех производственных площадках, которые были созданы в России автопроизводителями из Западной Европы, покинувшими рогссийский рынок. Эти мощности будут адаптированы и модернизированы под выпуск тех легковых автомобилей, в выпуске которых будет заинтересован ГАЗ.

Напомним, до марта прошлого года на Горьковском автозаводе выпускались автомобили немецкого концерна Volkswagen AG, в частности Skoda Octavia, Karoq, Kodiaq и Volkswagen Taos. В августе ГАЗ и немецкий партнер расторгли соглашение о контрактной сборке.

Ранее стало известно, что Volkswagen продал свой завод в Калуге без опциона. Что это значит, рассказывал «Где и что».

Источник: Интерфакс

Читайте также