В России изменились минимальные цены на кроссоверы Exeed TXL и VX

Премиальные китайские кроссоверы Exeed TXL и Exeed VX лишились базовой комплектации Luxury и теперь стоят дороже, чем прежде. Их минимальные цены из-за этого выросли на 250 тыс. и 370 тыс. рублей соответственно, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на данные собственного мониторинга сайта автопроизводителя.

В России изменились минимальные цены на кроссоверы Exeed TXL и VX
Exeed TXL. Фото Exeed

Так, Exeed TXL в начальной версии Luxury стоил 3 999 900 рублей, но теперь, когда комплектаций осталось только две (Flagship и TXL 2.0 Sport Edition), его стартовый ценник стал на 250 тыс. рублей выше — 4 249 900 рублей. Во столько обойдется вариант Flagship, предусматривающий тот же 186-сильный двигатель и ту же семиступенчатую роботизированную коробку передач.

В оснащение «базовых» TXL входили шесть подушек безопасности, 18-дюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, кожаную обивка интерьера, электропривод передних кресел, двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, руля и лобового стекла, функция запуска двигателя с кнопки, электропривод багажной двери, камеры кругового обзора, передние и задние парктроники, датчики света и дождя, круиз-контроль и набор электронных ассистентов водителя.

Флагманский Exeed VX, в свою очередь, в базовой комплектации Luxury стоил от 4 909 900 рублей. Теперь же, если верить сайту марки, он представлен только в двух исполнениях (President и President Limited Edition), которые, оснащаясь с тем же 249-сильным турбомотором, предлагаются минимум за 5 279 900 рублей.

В недоступной отныне комплектации Luxury флагман Exeed имел полностью светодиодную оптику, 19-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, зеркала с повторителями «поворотником», электрическим складыванием и подогревом, рейлинги на крыше, кожаную отделку салона, систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, а также подогрев лобового и заднего стекол, руля и первых двух рядов сидений.

Кроме того, «базовый» VX мог похвастаться наличием электрических регулировок водительского кресла с памятью настроек, трехзонным климат-контролем, задними парктрониками, «круговыми» камерами, акустической системой Sony с восемью динамиками и базовый набор электронных ассистентов водителя, включающим в себя систему контроля «мертвых» зон и системы помощи при старте в гору и спуске с горы.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что в Узбекистане открылся новый автомобильный завод, где в скором времени начнут выпускать знакомые нам кроссоверы Exeed. На узбекский конвейер встанут три модели — LX, TXL и VX.

Читайте также