Глава АвтоВАЗа рассказал, когда снимут с производства LADA Granta

АВТОВАЗ снимет с производства LADA Granta после 2026—2027 годов

«АвтоВАЗ» планирует снять с производства свою самую популярную модель. Речь идет о LADA Granta, пишут «Автоновости дня».

Глава АвтоВАЗа рассказал, когда снимут с производства LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов в беседе с журналистами в ходе брифинга на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) подтвердил, что отечественный автогигант действительно принял решение о снятии LADA Granta с производства. Правда, произойдет это только после 2026—2027 годов.

На смену LADA Granta «АвтоВАЗ» планирует выпустить новое семейство автомобилей под названием LADA Iskra. Ее производство стартует в конце следующего года, а старт продаж назначен на 2025 год. Внешне модели семейства LADA Iskra будут похожи на недавно поступившую в продажу флагманскую LADA Vesta нового поколения.

«Какой-то период времени они будут производиться и продаваться одновременно. Granta уйдёт уже за пределами 2026—2027 года», — отметил генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов, рассказывая о новом семействе LADA Iskra.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ рассматривает возможность запуска пикапа на базе LADA Niva Travel. Что это за модель, и кем она была разработана, рассказывал «Где и что».