УАЗ нашел способ обновить внедорожник УАЗ Патриот впервые с 2016 года

Внедорожник УАЗ «Патриот», ставший бестселлером марки УАЗ в нынешнем году, готовится к рестайлингу. О том, что работа над его обновлением уже «кипит», рассказали представители завода, отвечая на комментарий под постом о «Патриоте» в официальной группе УАЗа в соцсети «ВКонтакте», пишут «Автоновости дня».

УАЗ нашел способ обновить внедорожник УАЗ Патриот впервые с 2016 года
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

"Работа кипит, готовим и проводим испытания интересного обновления, которое затронет как дизайн, так и техническую сесть, и обязательно поделимся новостями! ", — сообщили представители УАЗа.

О начале работы над модернизацией УАЗ «Патриот» стало известно в августе этого года, когда владеющая УАЗом компания «Соллерс» сообщила о запуске своего нового Центра продуктового развития, созданного на базе технопарка «Идея» в Казани. Тогда заявлялось о готовящемся «обновлении стилевого решения» внедорожника, а также интеграции и локализации в автомобили УАЗ нового дизельного двигателя в сочетании с шестиступенчатой МКПП.

Ранее выход дизельной версии «Патриота» анонсировал глава УАЗа Алексей Спирин. По его словам, внедорожник получит локализованный 2,0-литровый двигатель, причем опытные образцы таких машин уже собраны и проходят заводские испытания. Старт их производства намечен на 2024 год.

Напомним, последний рестайлинг внедорожника УАЗ «Патриот» датирован 2016 годом. Семь лет назад он получил новые решетку радиатора, переднюю панель, рычаг управления трансмиссией, регулируемую рулевую колонку и еще несколько изменений, которые сделали его более функциональным и современным.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что УАЗ обновил внедорожник «Хантер». Впервые за 20 лет он получил двухцветные оранжево-белые подфарники ПФ-130 вместо прежних бесцветных.

Читайте также