Внедорожник Haval H5 нового поколения подешевел в РФ более чем вдвое

Внедорожники Haval H5 второго поколения продолжают возить из Китая частным путем. Накануне эти машины стали еще дешевле: если в октябре за них просили 5 300 000 рублей, то сейчас самый дешевый экземпляр выставлен на продажу за 2 600 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

Внедорожник Haval H5 нового поколения подешевел в РФ более чем вдвое
Haval H5. Фото Haval

Территориально самый дешевый H5 находится в Бишкеке. Из объявления следует, что он оснащен 2,0-литровым 218-сильным бензиновым турбомотором и представлен в топовой для него комплектации: с LED-оптикой, кожаной отделкой салона, мультифункциональным рулем с кожаной обивкой, цифровой панелью приборов, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя и т.д. 

Дизельные машины, оснащенные 2,0-литровым 166-сильным турбомотором, в продаже тоже есть, но выбор невелик, а цены на них начинаются от 3 800 000 рублей. Привод у всех полный, а трансмиссией выступает классический восьмиступенчатый «автомат».

Напомним, Haval H5 второй генерации представили в КНР в июле текущего года. Получив платформу от пикапа Great Wall King Kong Poer, он стал самым крупным внедорожником в линейке бренда: длина, ширина и высота его кузова составляют 5190, 1905 и 1835 мм соответственно, а колесная база равна 3140 мм.

Внешне новый «аш-пятый» отличается от прежнего более строгим брутальным дизайном с крупной трапециевидной решеткой радиатора, окрашенной в черный цвет задней стойкой, «оквадраченной» задней частью кузова и стильными многоспицевыми колесными дисками.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что дилеры из разных городов России выставили на продажу новые кроссоверы Kia KX3 с китайского рынка, которые внешне полностью идентичны «нашему» Kia Seltos. Речь шла о более чем сотне автомобилей стоимостью от 2 990 000 рублей.

Читайте также