В РФ к зиме подешевел кроссовер Suzuki Grand Vitara нового поколения

Кроссовер Suzuki Grand Vitara последнего поколения, созданный при участии Toyota как доработанная и увеличенная версия «обычной» Vitara, стал доступнее. Минимальная стоимость таких автомобилей в одном из классифайдов к зиме снизилась с 3 800 000 до 3 400 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ к зиме подешевел кроссовер Suzuki Grand Vitara нового поколения
Suzuki Grand Vitara. Фото Suzuki

Как отмечает портал, в наличии есть около десяти кроссоверов, выставленных на продажу с символическим пробегом от 21 километра. Почти все из них – 2023 года выпуска, а территориально они находятся в Москве, Подмосковье, Ростове-на-Дону, Иркутске, Новосибирске, Нижнем Новгороде и казахстанском Актау.

Ассортимент версий невелик. Одна из них является «базовым» для модели исполнением, предусматривающим 1,5-литровый 103-сильный бензиновый «атмосферник», который, работая вместе с 12-вольтовым стартер-генератором и литий-ионной батареей емкостью 6 А*ч, сочетается с шестиступенчатой АКПП и передним либо полным приводом. 

Также новые Grand Vitara бывают полноценными «гибридами». Их силовая установка работает по «параллельной» схеме, сочетая в себе 1,5-литровый 103-сильный бензиновый ДВС и 79-сильный электродвигатель, которые в сумме выдают 116 лошадиных сил. В качестве трансмиссии выступает электромеханический вариатор eCVT, а привод – только передний.

Комплектации богатые. Во всяком случае, даже самый дешевый экземпляр из представленных имеет черную кожаную обивку сидений с перфорацией, панорамную крышу, мульти-руль, беспроводную зарядку для смартфона, медиасистему с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay & Android Auto, систему кругового обзора, проекцию на лобовое стекло и различные электронные ассистенты водителя.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что внедорожник Haval H5 второго поколения, который еще не успел выйти на российский рынок официально, за пару месяцев подешевел почти вдвое. Если в октябре его продавали за 5 300 000 рублей, то теперь, в начале декабря, в одном из классифайдов продаются более десяти таких машин по цене от 2 941 000 рублей.

Читайте также