В РФ резко подешевел кроссовер Hyundai Mufasa из КНР к январю 2024 года

В России резко подешевел кроссовер Hyundai Mufasa, который создан и производится только для китайского рынка. Если в октябре 2022 года его продавали у нас минимум за 3 770 000 рублей, то теперь, в январе 2024-го, минимальный ценник снизился до 3 100 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ резко подешевел кроссовер Hyundai Mufasa из КНР к январю 2024 года
Hyundai Mufasa. Фото Hyundai

Из объявлений в одном из классифайдов следует, что за 3 100 000 рублей новый Hyundai Mufasa можно купить в Москве. Чуть дороже он стоит в Воронеже и Благовещенске, а самые дорогие кроссоверы скоро появятся у дилера в Екатеринбурге, где их уже оценили в 4 000 000 – 4 300 000 рублей.

По «технике» все автомобили идентичны. Под капотом у них стоит 2,0-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 160 л.с., работающий в связке с шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Комплектаций две, и обе довольно «богатые». Так, в «младшую» DLX входят датчики давления в шинах, кондиционер, датчик света, отделка салона искусственной кожей, светодиодные фары с системой управления дальним светом, парктроники с камерой заднего вида, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, мультифункциональный руль, адаптивный круиз-контроль, система распознавания усталости водителя, мультимедийный комплекс с  сенсорным дисплеем, цифровая панель приборов и многое другое.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России появилась в продаже рестайлинговая версия кроссовера Volkswagen Touareg, которая не продавалась на российском рынке официально. Автосалон из Санкт-Петербурга может привезти его под заказ по цене от 15 630 000 рублей.

Читайте также