В РФ нашли в продаже новые кроссоверы Mazda CX-30 по цене от 4,1 млн рублей

В Россию привезли пару новых кроссоверов Mazda CX-30, которые не так давно официально продавали и выпускали в нашей стране. Автосалон из подмосковных Химок просит за них по 4 100 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новые кроссоверы Mazda CX-30 по цене от 4,1 млн рублей
Mazda CX-30. Фото Mazda

Оба автомобиля представлены в одинаковой комплектации Jiayue и оснащены идентичным 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 158 лошадиных сил, работающим в сочетании с классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Комплектация, судя по описанию и фотографиям, богатая. В нее входят кожаная отделка салона, кожаный мультифункциональный руль, полуцифровая приборная панель, медиасистема с ЖК-экраном и поддержкой Apple CarPlay, камера заднего вида с парктроником, люк в крышке, светодиодная оптика с датчиком света, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и многое другое.

Отметим, что ранее в России официально продавались Mazda CX-30 российской сборки, собранные из импортных машинокомплектов на бывшем совместном предприятии Mazda-Sollers во Владивостоке (сейчас всей площадкой владеет российская компания Sollers — прим.). В конце 2021 года кроссовер покинул наш рынок, поскольку из-за нехватки полупроводников его производство сократили, и отгрузка машинокомплектов на завод в Приморье была остановлена.

Ранее «Где и Что» написал о том, что некогда самый популярный кроссовер Toyota в России – RAV4 – начали активно привозить в нашу страну альтернативными путями. Такие автомобили отныне продают не только дилеры, но и «частники», а также специализирующиеся на автоимпорте фирмы по цене от 3 395 969 рублей.

Читайте также