В РФ нашли в продаже новые кроссоверы Toyota Raize по цене от 2,6 млн рублей

В России продолжают продавать миниатюрные японские кроссоверы Toyota Raize, ранее не представленные на нашем рынке официально. Цены на них по состоянию на январь 2024 года стартуют от 2 590 000 рублей, сообщает портал «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новые кроссоверы Toyota Raize по цене от 2,6 млн рублей
Toyota Raize. Фото Toyota

За эти деньги новый Toyota Raize 2022 года выпуска предлагает привезти под заказ официальный дилер Toyota из Тулы. У него же, как отмечает источник, аналогичный кроссовер есть и в наличии, но стоит значительно дороже — 2 800 000 рублей. Еще две таких машины прибыли в Тамбов, где их выставили на продажу за 2 670 000 и 2 820 000 рублей.

Также отметим, что все продаваемые сейчас Raize представлены в леворульной версии и оснащены одинаковой литровой «турботройкой» мощностью 98 л.с., агрегатированной с бесступенчатым вариатором D-CVT и только передним приводом.

В комплектацию, которая у всех кроссоверов условно названа «Импорт», заявлены передние фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS и EBD, иммобилайзер, центральный замок, задний парктроник с камерой заднего вида, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод зеркал, кондиционер, обогрев передних сидений и заднего стекла, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и Bluetooth, LED-фары с «противотуманками» и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Напомним, кроссовер Toyota Raize представили в конце 2019 года. Будучи первой серийной моделью Toyota и ее дочернего бренда Daihatsu, он стал перелицованной копией модели Daihatsu Rocky, построенной на модульной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture). При длине всего 3995 мм и ширине 1695 мм паркетник может похвастаться вместительным багажником объемом 369 литров и эргономичным пятиместным салоном.

Ранее «Где и Что» написал о том, что Toyota Camry, ставшую единственным седаном в рейтинге надежности от Consumer Reports, теперь можно купить дешевле. Если ранее в Россию ввозили в основном 200-сильные автомобили за более чем 4 млн рублей, то сейчас в продаже есть и 178-сильная версия стоимостью от 3 790 000 рублей.

Читайте также