В РФ нашли в продаже новые кроссоверы Kia Soul по цене от 2,6 млн рублей

Компактный кроссовер Kia Soul, который еще пару лет назад выпускали на калининградском заводе «Автотор»,  все еще можно купить новым. По крайней мере, в дорестайлинговой версии 2022—2023 годов выпуска, цены на которую на одном из сайтов объявлений сейчас начинаются от 2 640 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новые кроссоверы Kia Soul по цене от 2,6 млн рублей
Kia Soul. Фото Kia

Отмечается, что по состоянию на 6 июня в продаже есть минимум две таких машины, и обе, по словам продавцов, «дилерские» — не привезенные. Первую за 2 640 000 рублей выставил на продажу «частник» из города Чалтырь Ростовской области.

По фотографиям видно, что автомобиль действительно новый, с пленками на сиденьях. В его комплектацию в числе прочего входят кондиционер, мульти-руль, двухступенчатый подогрев передних сидений с тканевой отделкой, подогрев зеркал, штатная аудиосистема с небольшим монохромным дисплеем, галогеновые фары и бортовой компьютер. 

Более «богатый» по оснащению вариант — с LED-оптикой, двухзонным климат-контролем, полноценной мультимедийной системой с тачскрином, бесключевым доступом, кнопкой запуска двигателя, улучшенной акустикой и другими опциями — продает дилер из Набережных Челнов. У него такой кроссовер стоит 2 693 000 рублей.

Силовые агрегаты у обоих кроссоверов идентичны. И тот, и другой оснащен простым 123-сильным атмосферным двигателем объемом 1,6 литра, сопряженным с классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что импортные седаны Skoda Rapid китайской сборки, которые «по-серому» поставляют в Россию дилеры и частные продавцы, стали еще доступнее. Если в начале марта они стоили на одном из классифайдов от 2 450 000 рублей, то к июню их минимальный ценник снизился до 1 950 000 рублей.

Читайте также