Кроссовер Toyota Raize к зиме подешевел в России почти на 1,5 млн рублей

Компактный кроссовер Toyota Raize резко подешевел в России. С августа по декабрь его минимальный ценник в одном из классифайдов снизился с 3 990 000 до 2 590 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

Кроссовер Toyota Raize к зиме подешевел в России почти на 1,5 млн рублей
Toyota Raize. Фото Toyota

Отмечается, что за эту сумму новый Toyota Raize 2022 года выпуска готов привезти под заказ официальный дилер Toyota из Тулы. У него же аналогичный кроссовер есть и в наличии, но стоит такой экземпляр чуть дороже — 2 800 000 рублей.

Оба автомобиля — леворульные. Они представлены в серебристом цвете кузова и оснащены 1,0-литровым 98-сильным бензиновым турбомотором, агрегатированным с вариатором D-CVT и передним приводом.

В комплектации с условным названием «Импорт» заявлены передние фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS и EBD, иммобилайзер, центральный замок, задний парктроник с камерой заднего вида, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод зеркал, кондиционер, обогрев передних сидений и заднего стекла, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и Bluetooth, LED-фары с «противотуманками» и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Напомним, кроссовер Toyota Raize представили в конце 2019 года. Будучи первой серийной моделью Toyota и ее дочернего бренда Daihatsu, он стал перелицованной копией модели Daihatsu Rocky, построенной на модульной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture). При длине всего 3995 мм и ширине 1695 мм паркетник может похвастаться вместительным багажником объемом 369 литров и эргономичным пятиместным салоном.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что автосалоны и «частники» из разных городов РФ выставили на продажу новые рамные внедорожники Toyota Land Cruiser 76 2022 и 2023 годов выпуска. За машины японской сборки они просят от 6,4 до 7,8 млн рублей.

 

Читайте также