В РФ появились новые кроссоверы Toyota Raize по цене от 2,05 млн рублей

В России появился в продаже новый субкомпактный кроссовер Toyota Raize, представляющий собой перелицованную копию Daihatsu Rocky. Цены на него на одном из сайтов объявлений сейчас стартуют от 2 047 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ появились новые кроссоверы Toyota Raize по цене от 2,05 млн рублей
Toyota Raize. Фото Toyota

За эти деньги новый праворульный Raize 2024 года выпуска может привезти под заказ мультибрендовый дилер из Владивостока. Это будет автомобиль в комплектации E, куда входят система контроля давления в шинах, система бесключевого доступа с функцией запуска двигателя с кнопки, задний парктроник, кондиционер, мультифункциональный руль, мультимедийная система с ЖК-дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Силовой агрегат — 87-сильный атмосферный двигатель WA-VE объемом 1,2 литра, агрегатированный с вариатором D-CVT от Daihatsu и передним приводом. Интересно, что в Новосибирске кроссовер с таким же мотором и левым рулем продают из наличия за 2 320 000 рублей.

При этом за более динамичную версию Toyota Raize, оснащенную 1,0-литровым 98-сильным турбомотором и тем же вариатором придется выложить уже 2 500 000 рублей либо 3 000 000 рублей — столько за «турбированный» леворульный Raize просят в Краснодаре и Тюмени.

Напомним, кроссовер Toyota Raize дебютировал в конце 2019 года. Будучи первой серийной моделью Toyota и принадлежащей ей компании Daihatsu, он стал перелицованной копией модели Daihatsu Rocky, построенной на модульной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture). Длина и ширина его кузова составляют всего 3995 мм и 1695 мм соответственно, а объем багажника равен 369 литрам.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России резко подорожали новые Subaru Forester, который уже больше двух лет поставляют в нашу страну по альтернативным схемам. Если в мае этот кроссовер можно было купить новым за 2 900 000 рублей, то к концу июня его минимальный ценник вырос на одном из классифайдов до 3 470 000 рублей.

Читайте также