В РФ привезли новые кроссоверы Kia Sportage по цене от 3,15 млн рублей

Кроссовер Kia Sportage, который всегда пользовался отличным спросом у россиян, теперь массово возят в Россию из-за рубежа. Только на одном из классифайдов сейчас есть в продаже около сотни таких машин от дилеров, «частников» и «профессиональных» продавцов, а цены на них начинаются от 3 150 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В РФ привезли новые кроссоверы Kia Sportage по цене от 3,15 млн рублей
Kia Sportage. Фото Kia

За 3 150 000 рублей новый Kia Sportage 2023 года выпуска предлагает частный продавец из Казани. Речь идет о кроссовере в простой комплектации Classic с 2,0-литровым 150-сильным атмосферным двигателем, классической 6-ступенчатой АКП и передним приводом. У него тканевый салон, но при этом есть полностью цифровая «приборка», объединенная с ней под одним стеклом мультимедиа, мультифункциональный руль, камера заднего вида с парктрониками, климат-контроль и многое другое.

Чуть дороже, за 3 238 433 рубля, кроссовер в исполнении Liоn Рlatinum Тuojie может привезти под заказ мультибрендовый дилер из Благовещенска. Указанный им ценник, очевидно, неточный и напрямую зависит от курса валют на момент покупки, но оснащение за эти деньги будет богаче: даже под капотом здесь стоит уже не «атмосферник», а 1,5-литровый 200-сильный турбомотор, агрегатированный с 8-ступенчатой АКП и передним приводом.

В остальных объявлениях цены на новые «Спортэйджи» еще выше. Например, в Москве независимо от продавца или дилера за него придется отдать, по меньшей мере, 3 260 000 рублей. В Санкт-Петербурге за него просят от 3 455 000 рублей, в Челябинске — от 3 599 900 рублей, а в Омске и Екатеринбурге — минимум 3 650 000 рублей.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что новый Renault Duster второго поколения вновь появился в продаже на российском рынке. Привезти такой кроссовер под заказ предложил мультибрендовый автосалон из Новосибирска, оценивший его на одном из классифайдов в 2 999 000 рублей.

Читайте также