В России появились новые кроссоверы Kia Sportage Ace из КНР от 3,5 млн рублей

Благодаря «серому» импорту на российский рынок вышел еще один кроссовер привычного бренда — Kia Sportage Ace, выпускаемый на китайском совместном предприятии Dongfeng-Yueda-Kia. Паркетник, построенный на базе «старого», хорошо известного россиянам Hyundai ix35, продается на одном из классифайдов минимум за 3 455 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В России появились новые кроссоверы Kia Sportage Ace из КНР от 3,5 млн рублей
Kia Sportage Ace. Фото Kia

За минимальные 3 455 000 рублей новый Sportage Ace продает автосалон из Петербурга. В его комплектации есть 18-дюймовые легксплавные диски, система бесключевого доступа в салон, функция запуска двигателя с кнопки, светодиодные фары и фонари, подогрев всех сидений и зеркал, панорамная крыша с люком, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система Baidu с сенсорным дисплеем на 10,25 дюйма и шестью динамиками, передние и задние парктроники и многое другое.

В техническом плане все Kia Sportage Ace идентичны. Под капотом они оснащены 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» на 161 лошадиную силу, работающим в связке с классическим 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Интересно, что официально представленные на российском рынке «китайцы», которых в теории можно было бы считать конкурентами Kia Sportage Ace, в большинстве своем стоят примерно столько же или дороже. К примеру, Chery Tiggo 8 Pro Max в новой комплектации Dreamline с передним приводом продается за 3 450 000 рублей, переднеприводный Geely Atlas в «топе» стоит 3 499 990 рублей, а на Changan Uni-K без учета скидок цены и вовсе начинаются от 3 689 900 рублей.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что альтернативный импорт принес в Россию еще одну интересную и недорогую новинку автопрома — седан Kia Pegas. Он может быть равноценной альтернативой LADA Vesta, а цены на него на одном из сайтов объявлений сейчас начинаются от 1 600 000 рублей.

Читайте также