В РФ поступили в продажу новые Toyota Corolla по цене от 2,35 млн рублей

Знакомый россиянам седан Toyota Corolla, который прежде много лет продавался в России официально, вышел на российский рынок «серым» путем. Цены на него в середине июня стартуют на одном из классифайдов от 2 348 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу новые Toyota Corolla по цене от 2,35 млн рублей
Toyota Corolla. Фото Toyota

За столько с учетом уплаченного утилизационного сбора и всех нужных для постановки на учет документов новую «Короллу» 2022 года выпуска продает «частник» из Самары. Он предлагает версию со 116-сильным турбомотором 1.2 и вариатором, в оснащение которой входят LED-оптика, кондиционер, адаптивный круиз-контроль, мульти-руль, русифицированная мультимедиа с Apple CarPlay, Android Auto и навигацией, система запуска двигателя с кнопки и 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

На две тысячи рублей дороже, за 2 350 000 рублей, аналогичные «четырехдверки» выставили на продажу «частники» из Томска и Хасавюрта. В Перми такой седан стоит от 2 420 000 рублей, в Москве — от 2 450 000 рублей, а в Махачкале и Казани — от 2 500 000 рублей. Также новые «Короллы», оснащенные, в том числе, 1,5-литровым 121-сильным атмосферным двигателем, можно найти в Уфе, Владивостоке, Анапе, Краснодаре, Ставрополе и других городах РФ.

Ранее «Где и Что» написал о том, что новые Toyota RAV4, которые еще пару лет назад россияне могли купить в локализованной версии петербургской сборки, теперь массово привозят в Россию из-за рубежа. Эти кроссоверы активно поставляют в РФ по альтернативным схемам и продают на одном из классифайдов минимум за 3 300 000 рублей.

Читайте также