Maserati представил роскошный электрический катер Tridente

Итальянский автопроизводитель Maserati в партнерстве с Vita Power создала Tridente — роскошный электрический катер с нулевым уровнем выбросов и поддержкой быстрой зарядки. Тем самым стратегия электрификации Maserati распространилась не только на колесный транспорт.

Maserati представил роскошный электрический катер Tridente
Maserati Tridente. Фото Maserati Tridente

«Vita Power и Maserati разделяют общее видение мобильности будущего без компромиссов в производительности и элегантности», — говорится в пресс-релизе Maserati.

Maserati Tridente представляет собой моторную лодку длиной 10,5 метра, способную вместить до 10 человек, включая капитана. Она оснащается электродвигателем пиковой мощностью 600 л.с. и аккумуляторной батареей емкостью 252 кВт*ч. Крейсерская скорость катера составляет 25 узлов (46,3 км/ч), а максимальная скорость достигает 40 узлов (74 км/ч). Благодаря поддержке быстрой зарядки перезарядить лодку можно менее чем за час.

Электрический катер Maserati имеет просторную палубу, зону для купания с душем и лестницей, а также закрытую каюту с кроватью и туалетом. Кузов лодки изготовлен из углеволокна и отделан в соответствии с высочайшими стандартами мастерами Hodgdon Yachts, американской судостроительной компании из штата Мэн с более чем 200-летней историей.

Тем временем в России стартовали продажи хэтчбека Suzuki, который стоит дешевле 2 млн рублей. Что это за модель, рассказывал «Где и что».

Источник: Maserati

Читайте также