СМИ: Великобританию ждет рекордное повышение налогов

Министерство финансов покинувшей Евросоюз Великобритании направило правительству страны предложение об увеличении налоговых ставок на продажу активов, «избыточной» недвижимости и прибыль компаний. Если проект будет одобрен, то это повышение станет крупнейшим с середины 90-х годов, сообщает The Sunday Time.

Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado
Казначейство Великобритании. Фото Carlos Delgado

Журналисты, ссылаясь на авторитетные источники, утверждают, что к подобным мерам правительство намерено прибегнуть в целях компенсации бюджетных потерь на фоне пандемии COVID-19.

Казначейство Её Величества предлагает на 10% поднять размер начальной налоговой ставки на продажу активов (с 10 до 20%), а налоги на реализацию второй жилой площади увеличить на 2% (с 18 до 20%).

Кроме того, в Великобритании планируется до 40% повысить размер сборов для тех, кто облагается налогом по повышенной ставке (на сегодняшний день эта цифра составляет 28% при продаже «избыточного» недвижимого имущества и 20% при реализации активов). При этом налоговые отчисления на прибыль компаний предлагается поднять на 5% (с 19 до 24%).

Кроме того, министерстве финансов Великобритании обсуждается возможность сокращения пенсионных льгот, увеличения сборов на топливо и введения дополнительных сборов на онлайн-продажи, сообщает источник.

Если подобные меры будут утверждены парламентом, бюджет страны может увеличиться на 12 млрд фунтов стерлингов уже в 2021 году, а к 2024 году эта цифра поднимется до 17 млрд фунтов стерлингов.