СМИ: АвтоВАЗ хочет вернуть дизайнера, создавшего Х-стиль автомобилей LADA

Автогигант АВТОВАЗ может вернуть в компанию британского дизайнера Стива Маттина

В АвтоВАЗ может вернуться британский дизайнер Стив Маттин, автор легендарного X-стиля. О том, что его кандидатура действительно рассматривается, сообщили Autonews.ru два высокопоставленных источника, близких к концерну.

СМИ: АвтоВАЗ хочет вернуть дизайнера, создавшего Х-стиль автомобилей LADA
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Стив Маттин возглавлял дизайнерское подразделение АвтоВАЗа на протяжение девяти лет — с 2011 по конец 2020 года. После его ухода пост главного дизайнера занял француз Жан-Филипп Салар, который тоже уже покинул компанию. Теперь эту должность занимает временно исполняющий обязанности, которому «АвтоВАЗ», по слухам, подыскивает подходящую замену.

Представители АвтоВАЗа, отвечая на запрос коллег, опровергать возможное возвращение Маттина не стали, отметив лишь, что «о дальнейших перспективах [нынешнего и.о. на позиции главного дизайнера] пока говорить рано».

Кроме того, один из источников заявил, что если Стив Маттин действительно получит приглашение вернуться в штат "АвтоВАЗа, то обязательно его примет.

«Если бы Стив вернулся, это стало бы победой и для него, и для LADA. Он идеально вписывался в свою должность в России и радел за LADA. У него были простые и хорошие взаимоотношения с командой. Даже на разных презентациях в Тольятти они вместе вешали плакаты. Если бы ситуация стала попроще, я уверен, что он захотел бы вернуться. Ему нравится Россия, люди, Москва, Тольятти», — поделился инсайдер.

Ранее представители АвтоВАЗа рассказали, как могла бы называться легендарная «Нива». Как сообщал «Где и что», Волжский автозавод рассматривал для нее сразу четыре варианта имени.

Читайте также