В бюджет РФ до 2023 года заложили более ₽300 млрд на финансирование СМИ

Как следует из пояснительной записки к проекту бюджета РФ на 2021-2023 гг., на поддержку российских СМИ планируется выделить около 307,5 млрд рублей. Ежегодное финансирование составит порядка 102,5 млрд рублей.

Министерство финансов Российской Федерации. Фото Ludvig14
Министерство финансов Российской Федерации. Фото Ludvig14

В 2021 и 2022 гг. объемы государственных отчислений станут больше почти на 30 млрд рублей, а в 2023 году – на 217,5 млн рублей. Это увеличение обусловлено повышенным финансированием РТРС, ВГТРК, АО «Первый канал» и некоторых других средств массовой информации.

Также дополнительные деньги из бюджета планируется выделить на создание и раскрутку интернет-изданий, новых теле- и радиоканалов в мировом инфопространстве. Кроме того, увеличатся ассигнования на развитие российских СМИ, вещающих на иностранных языках.

Согласно данным Минфина РФ, в 2020 году самая высокая государственная финансовая поддержка была выделена телеканалу RT (27,4 млрд рублей), компании ВГТРК (24,2 млрд рублей), МИА «Россия сегодня» (7,5 млрд рублей), АО «Первый канал» (6,8 млрд рублей, из них 300 млн рублей – на финансирование трансляции Главного военно-морского парада) и ОТР (4,6 млрд рублей).

Читайте также

Кувейту оказался на грани финансового краха

Кувейт, известный в качестве одного крупнейших мировых нефтяных экспортеров, оказался на пороге банкротства. Причиной тому – непрекращающееся на протяжении длительного периода падение цен на сырье.

Кувейт. Фото Shahbaz Hussain Shah / Pexels
05 сентября 2020, 10:00

«ДОМ.РФ» завершает прием заявок на увеличение выдачи льготной ипотеки

Уполномоченный в сфере жилищного строительства банк «ДОМ.РФ» прекращает принимать заявки от финансовых учреждений на выдачу населению ипотечных кредитов с государственной поддержкой. Последний срок подачи заявления – 14 сентября, пишет «РГ«.

Здание, в котором расположена штаб-квартира банка «ДОМ.РФ»
14 сентября 2020, 01:33

Роскосмос планирует модернизировать плавучий космодром «Морской старт»

Восстановление плавучего космодрома «Морской старт» планируется начать в ноябре 2020 года, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. На модернизацию объекта потребуется около 35 млрд рублей, а сами работы продлятся три-четыре года.

«Морской старт». Фото John Murphy
12 сентября 2020, 04:10

Китай может отказаться от инвестиций в США

Примеру России, резко сократившей размер инвестиций в гособлигации США, может последовать и Китай. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Street.

Флаг США. Фото Rabih Shasha / Unsplash
08 сентября 2020, 06:56

Российские банки будут спасать экономику Белоруссии

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов поручили трем российским госбанкам предпринять активные действия для поддержки белорусской экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Национальный банк Республики Беларусь. Фото Homoatrox
09 сентября 2020, 22:55

«Дочки» российских банков в Белоруссии подняли ставки по валютным вкладам

На фоне политического кризиса в Белоруссии дочерние банки российских финансовых учреждений резко увеличили ставки по вкладам в валюте. Однако аналитики не советуют россиянам спешить с размещением своих сбережений в РБ.

Минск, Белоруссия. Фото Homoatrox
15 сентября 2020, 08:10