СМИ: компания Renault окончательно покинула российский рынок

Компания Renault окончательно покинула рынок России в мае 2022 года

Группа Renault полностью прекратила свою деятельность на российской рынке. Об этом пишет «Авторевю», журналистам которого удалось получить официальный ответ автопроизводителя по поводу положения бренда в России.

СМИ: компания Renault окончательно покинула российский рынок
Renault Kaptur. Фото Renault

Отвечая на запрос издания, в головном офисе Renault подтвердили, что производство всех автомобилей бренда в России остановлено. Все новые машины марки будут доступны для покупки у дилеров до тех пор, пока те не распродадут свои складские запасы.

Что же касается официальных поставок автомобилей Renault в Россию из других стран, то эту возможность представители компании тоже опровергли. По их словам, Renault даже в отдаленной перспективе не планирует ввозить свои авто в нашу страну. Также в компании не смогли ничего ответить по поводу продолжения производства автомобилей Renault в России под другими марками. 

Интересно, что несмотря на то, что фактически деятельность Renault в России окончательно прекращена, на официальном российском сайте компании нет никакой информации об этом. Однако горячая линия для поддержки клиентов уже не работает, а за исполнение гарантийных обязательств и техническое обслуживание автомобилей бренда отныне будет отвечать АвтоВАЗ. 

Ранее стало известно, что московский завод Renault перешел в собственность города. Там, как сообщал «Где и что», планируют наладить производство машин под легендарной маркой «Москвич». Это будут современные модели с ДВС, а в перспективе так планируют выпускать и электрокары. В этом предприятию помогут КамАЗ и некий иностранный партнер, которым, скорее всего, станет один из китайских автопроизводителей. 

Источник: Авторевю

Читайте также