Huawei Mate 40 первым сменит Android на новую HarmonyOS

Смартфон Huawei Mate 40 сможет мигрировать с Android собственную операционную систему китайской компании Huawei под названием HarmonyOS уже в декабре 2020 года, когда выйдет бета-версия программного обеспечения. Об этом сообщает британский сайт express.co.uk.

Huawei. Фото Henozuxj
Huawei. Фото Henozuxj

Ранее китайский телекоммуникационный гигант уже подтверждал, что в 2021 году HarmonyOS будет доступна на смартфонах, при этом программным обеспечением будут оснащаться как новые устройства, так и выпущенные ранее, для которых операционная система будет доступна в качестве обновления.

Напомним, презентация операционной системы HarmonyOS версии 2.0 прошла еще в минувшем году. Ожидается, что сначала новинку опробуют китайские пользователи, которые получат возможность использовать ее на сартфонах, смарт-часах, компьютерах, автомобильных мультимедийных системах и т.д.

Следующим этапом будет выход на мировой рынок, где Huawei надеется «пободаться» с лидером сегмента операционных систем – компанией Microsoft и ее «оконной» операционкой. Эксперты пока не берутся прогнозировать перспективы HarmonyOS 2.0, однако, по мнению рядовых пользователей, любая конкуренция в этом сегменте пойдет конечным потребителям только на пользу.

Напомним, HarmonyOS была впервые представлена после того, как США включили Huawei в свой торговый черный список.

Читайте также

Убыток «Домодедово» за полгода составил 4,5 млрд рублей

Холдинговая компания DME ltd, управляющая аэропортом «Домодедово», отчиталась об убытке в 4,5 млрд рублей по итогам I полугодия 2020 года. Для сравнения: в период с января по июнь 2019 года авиапредприятие получило прибыль в 5,6 млрд рублей.

Аэропорт Домодедово. Фото Rakoon
24 октября 2020, 11:37

«АльфаСтрахование» назвало города-лидеры по количеству угонов

Группа «АльфаСтрахование» предоставила пресс-релиз с процентным соотношением угнанных транспортных средств в российских городах. Документ содержит сведения о периоде с марта по август 2020 года.

Угон автомобиля. Фото TheDigitalWay / Pixabay
23 сентября 2020, 15:10

Илон Маск обещает выпустить «бюджетный» электрокар

Выступая на конференции Battery Day, основатель компании Tesla Илон Маск пообещал в недалеком будущем создать электромобиль, который будет стоить на 10 000 долларов меньше, чем нынешняя самая доступная модель Model 3.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
24 сентября 2020, 00:15

Руководство «БелДжи» рассказало о планах на будущее

Планами на текущий и следующий годы занимающегося сборкой китайских легковых автомобилей Geely совместного белорусско-китайское предприятия «БелДжи» поделились глава СП Геннадий Свидерский и начальник отдела маркетинга и рекламы Владимир Подымако.

Geely Tugella. Фото Geely
31 октября 2020, 20:56

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10

В Хорватии со дна моря подняли двигатель истребителя Второй мировой войны

Археологи из Международного центра подводной археологии в хорватском Задаре подняли со дна моря 12-цилиндровый двигатель Rolls Royce Merlin, который устанавливался на самолеты Spitfire и Hurricane времен Второй мировой войны.

Двигатель истребителя времен Второй мировой войны. Фото Международного центра подводной археологии в Задаре
25 октября 2020, 12:00

Названы ТОП-5 лучших островов Европы

В ходе проведенного в 33-й раз изданием Condé Nast Traveler голосования были выбраны ТОП-5 лучших островов Европы. В опросе участвовало более 600 000 читателей, а сами результаты были оглашены в понедельник, 5 октября.

Пляж Агиос Николаос, Фолегандрос, Греция. Фото Jacob Galuten / Unsplash
06 октября 2020, 13:50

В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
14 ноября 2020, 03:56