Глава Apple Тим Кук назвал Android более заселенной вирусами системой в сравнении с iOS

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил во время интервью, что в количество вредоносных программ в Android в десятки раз больше, чем в iOS. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на портал Wccftech.

Тим Кук. Фото John Gress Media Inc/Shutterstock.com
Тим Кук. Фото John Gress Media Inc/Shutterstock.com

«Я имею в виду, что вы смотрите на вредоносное ПО в качестве примера, а Android содержит в 47 раз больше вредоносных программ, чем iOS», — заявил Тим Кук во время видеоинтервью.

Смартфон с операционной системой Android. Фото Daniel Romero / Unsplash
Смартфон с операционной системой Android. Фото Daniel Romero / Unsplash

Глава Apple объяснил такую разницу тем, что у iOS имеется свой фирменный магазин приложений, которые перед появлением на витрине проходят тотальную проверку.

Ранее сообщалось, что в Японии проводится расследование в отношении IT-гигантов Apple и Google. Если правительственная комиссия придёт к мнению, что корпорации проводят политику по ограничению конкуренции, то в антимонопольное законодательство Японии могут быть внесены некоторые изменения.

Источники: REGNUM, Wccftech

Читайте также

Названа возможная причина крушения телескопа обсерватории «Аресибо»

Расследование по поводу крушения легендарного радиотелескопа в обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико дало первые результаты. Стало известно, что трагедия могла произойти вследствие производственной проблемы.

Радиотелескоп "Аресибо" до обрушения. Фото Mario Roberto Durán Ortiz
25 января 2021, 16:40

Глава Минфина России заявил о планах добиваться снижения ипотечных ставок

Выступая на парламентских слушаниях в Совфеде РФ, глава Минфина России Антон Силуанов заявил о намерении российских властей добиваться планомерного снижения ставок ипотечного кредитования.

Жилье в России. Фото PxHere
05 октября 2020, 23:58

Глава Louis Vuitton Moët Hennessy за 7 дней разбогател на $8 млрд

Самый богатый человек Европы стал ещё богаче. За неделю состояние главного исполнительного директора и президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно увеличилось на 8 млрд долларов, сообщает Forbes.

Бернар Арно. Фото Jérémy Barande
25 октября 2020, 15:30

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о строительстве российской орбитальной станции

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объявил в Twitter о начале сборки первой части будущей национальной орбитальной станции. Завершить работы планируется к 2025 году, тогда же Россия может выйти из проекта МКС.

НЭМ. Фото «Роскосмоса»
20 апреля 2021, 20:21

Глава Минфина перечислил плюсы цифрового рубля

Введение на территории России цифровой валюты сыграет на руку отечественному финансовому сектору. Преимущества введения «виртуального рубля» глава Минфина РФ Антон Селуанов перечислил в интервью РБК.

Рубли. Фото PxHere
29 октября 2020, 20:24

Роман Алеев назвал водителям в РФ способы экономить на топливе

Топливо в России дорожает каждый год, но своя машина, очевидно, все равно нужна. Экономический эксперт Роман Алеев перечислил агентству «Прайм» простые способы экономии на топливе, о которых могут не знать даже опытные автовладельцы.

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
28 мая 2021, 08:41