Во Франции CNIL оштрафовала Google и Amazon на 135 млн евро

Французская комиссия по информационной безопасности CNIL оштрафовала компанию Google на 100 млн евро и дочернюю компанию Amazon на 35 млн евро. В качестве причин таких действий регулятора называется нарушение правил использования файлов cookie, допущенное интернет-гигантами.

Google. Фото Solen Feyissa / Unsplash
Google. Фото Solen Feyissa / Unsplash

CNIL сообщила, что оштрафованные компании использовали «куки» на своих сайтах без предварительного согласия пользователей. Не была предоставлена достаточная информация об использовании данных фалов, что было признано нарушением французского закона «О защите данных».

Теперь у Google и Amazon есть три месяца на выполнение предписаний регулятора. В случае, если компании не исправят ситуацию в указанный срок, на них может быть наложен дополнительный штраф в размере 100 000 евро в день (до устранения несоответствия законодательству).

Читайте также

Google стал распознавать музыку по напеву мотива

Google презентовала новую функцию, которая поможет пользователям найти нужное музыкальное произведение, просто напев или насвистев ее мотив. Такая возможность доступна в приложениях Google для Android и iOS.

Google в смартфоне. Фото Frédéric Pereira
17 октября 2020, 18:30

Mitsubishi L200 превратился в кемпер с кухней и душем

Набор надстроек, предлагаемый компанией Mitsubishi, позволит превратить новый пикап L200 в многофункциональный кемпер с высокими внедорожными характеристиками. Дополнительное оборудование можно заказать как пакетно, так и каждую опцию отдельно.

Кемпер Mitsubishi L200. Фото Mitsubishi
04 октября 2020, 15:35

Тюнеры из delta4x4 доработали Ford Ranger Raptor

Ателье delta4x4, занимающееся оффроад-проектами, показало «в действии» пакет доработок для Ford Ranger Raptor, презентованный ещё весной. Примерив новый тюнинг-кит, и без того брутальный пикап стал ещё агрессивнее.

Ford Ranger Raptor от delta4x4. Фото delta4x4
08 ноября 2020, 19:56

Ferrari 612 Russian Limited Edition продают за 15 млн рублей

В Москве выставлен на продажу один из пяти в мире суперкар Ferrari 612 Scaglietti Russian Limited Edition. Эта версия отличается от базовой модели наличием спецотделки экстерьера и интерьера, а также дополнительным набором опций.

Ferrari 612 Scaglietti Russian Limited Edition. Фото Авто.ру
18 ноября 2020, 20:50