Xiaomi Redmi Note 10 Pro получил поддержку виртуальной памяти

Самый мощный в линейке компании Xiaomi смартфон Redmi Redmi Note 10 Pro 5G, доступный пока только в Китае, получил поддержку виртуальной оперативной памяти. Функция, давно используемая на ПК в разных ОС, добралась и до смартфонов.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro 5G. Изображение Xiaomi
Xiaomi Redmi Note 10 Pro 5G. Изображение Xiaomi

Первой ее освоила компания Vivo на OriginOS, далее эта функция перекочевала на сборки FuntouchOS 11. Теперь ее применила Xiaomi для Redmi Note 10 Pro 5G, который стал одним из первых смартфонов компании с поддержкой расширения оперативной памяти, добавляющей к ней 2 ГБ из флеш-памяти.

Сейчас смартфон доступен в вариантах с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти. Новая функция увеличит этот объем до 8 ГБ или 10 ГБ соответственно. Анонса обновления ждут на презентации MIUI 13, однако вряд ли она появится на всех смартфонах бренда.

Redmi Note 10 Pro 5G дебютирует на глобальном рынке в следующем месяце под названием POCO X3 GT. Устройство оснащено системой Dimensity 1100 SoC и графическим процессором Mali-G77 с девятью ядрами.

Источник: Gizchina

Читайте также

Роскачество опубликовало рейтинг лучших бюджетных смартфонов в России в 2021 году

Роскачество опубликовало список лучших бюджетных смартфонов, куда вошли 16 моделей. Лидирует в рейтинге 2021 года смартфон Sony Xperia 5 II, который также может претендовать на победу в номинации «Лучшее соотношение цены и качества».

Смартфон. Фото Jayson Hinrichsen / Unsplash
22 июня 2021, 13:02

Объем оперативной памяти новых iPhone составил от 4 до 6 гигабайт

Объем оперативной памяти в новых смартфонах iPhone 12 будет варьироваться от 4 до 6 гигабайт. Об этом свидетельствуют указания, размещенные в бета-версии программного пакета для разработчиков приложений на iOS под названием Xcode 12.1.

iPhone 12. Фото Apple
15 октября 2020, 11:25

Samsung обеспечила для бизнес-смартфонов Galaxy пятилетнюю поддержку безопасности

Компания Samsung увеличила срок поддержки своих флагманских корпоративных смартфонов до пяти лет. Ранее корейцы предлагали для Galaxy Enterprise Edition обновления безопасности на срок до четырех лет и обновления ОС в течение трех лет.

Samsung Galaxy S20. Фото Aaron Yoo (CC BY-ND 2.0)
29 июня 2021, 12:51