Apple Music для Android получил поддержку Spatial Audio и Lossless Audio

Apple Music для Android теперь также предлагает поддержку Lossless-формата и пространственного аудио. Обновление приложения прошло практически без анонсов. 

Apple Music на Android-смартфоне
Apple Music на Android-смартфоне

Компания Apple еще в мае анонсировала функцию «Пространственного аудио» (Spatial Audio) с Dolby Atmos и возможность слушать более 75 миллионов треков в формате Lossless Audio, причем без дополнительной платы. В бета-версии Apple Music для Android нововведения появились еще в июне, теперь они доступны всем пользователям приложения.

Музыка в формате Lossless Audio с поддержкой потоковой передачи без потерь и пространственного звука вошла в весь фирменный каталог, при этом контент Dolby Atmos легко найти с помощью профильных плейлистов и специальных значков.

Сообщается, что для прослушивания нужно иметь совместимые динамики или наушники. Как ранее заявляла Apple, с пространственным звуком могут работать AirPods и Beats earbuds, наушники с чипом H1 или W1, а также динамики на последних iPhone, iPad и Mac. Для потоковой передачи звука без потерь необходимо проводное подключение.

Источник: Engadget

Читайте также

Xiaomi Redmi Note 10 Pro получил поддержку виртуальной памяти

Самый мощный в линейке компании Xiaomi смартфон Redmi Redmi Note 10 Pro 5G, доступный пока только в Китае, получил поддержку виртуальной оперативной памяти. Функция, давно используемая на ПК в разных ОС, добралась и до смартфонов.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro 5G. Изображение Xiaomi
30 июня 2021, 10:38

Глава Apple Тим Кук назвал Android более заселенной вирусами системой в сравнении с iOS

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил во время интервью, что в количество вредоносных программ в Android в десятки раз больше, чем в iOS. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на портал Wccftech.

Тим Кук. Фото John Gress Media Inc/Shutterstock.com
17 июня 2021, 17:20

Samsung обеспечила для бизнес-смартфонов Galaxy пятилетнюю поддержку безопасности

Компания Samsung увеличила срок поддержки своих флагманских корпоративных смартфонов до пяти лет. Ранее корейцы предлагали для Galaxy Enterprise Edition обновления безопасности на срок до четырех лет и обновления ОС в течение трех лет.

Samsung Galaxy S20. Фото Aaron Yoo (CC BY-ND 2.0)
29 июня 2021, 12:51