Крупнейший сборщик iPhone приостановил прием новых сотрудников из-за вспышки СOVID-19

Компания Foxconn приостановила прием новых сотрудников из-за вспышки COVID-19

На днях стало известно о том, что Foxconn, главный производственный партнер Apple, объявил о дополнительном наборе сотрудников для сборки iPhone 13 и будущего iPhone 14. Однако затем СМИ сообщили, что в среду компания приостановила набор персонала в связи с новой вспышкой COVID-19 в Китае.

Крупнейший сборщик iPhone приостановил прием новых сотрудников из-за вспышки СOVID-19
Предприятие Foxconn. Фото Nadkachna

Как сообщает портал South China Morning Post, Foxconn была вынуждена приостановить набор новых рабочих на своем гигантском производственном комплексе в Чжэнчжоу после того, как местное правительство ввело в городе семидневный карантин в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Режим изоляции в городе продлится до следующего вторника, и в этот период сотрудники государственных организаций и частных компаний будут работать из дома, школьники перейдут на дистанционное обучение, а въезжать и покидать пределы города будет разрешено только при острой необходимости.

Отмечается, что приостановка найма новых рабочих для сборочной линии может повлиять на график производства iPhone 14. Напомним, ранее источники говорили, что Foxconn увеличивает штат, чтобы начать собирать следующее поколение смартфонов Apple с опережением графика. Новым сотрудникам предприятия обещали 30-процентное увеличение бонуса при приеме на работу с прежних 6500 юаней до 8500 юаней (с 64 тыс. до 84 тыс. рублей). 

Интересно, что в связи с новой вспышкой COVID-19 в Китае Foxconn запустила на своем заводе замкнутую систему, когда сотрудники могут перемещаться между производственными цехами и общежитиями, не покидая пределов кампуса. 

Учитывая, что на заводе Foxconn в Чжэнчжоу обычно производится от 60% до 80% всех iPhone, то если на этом объекте возникнут серьезные проблемы, к примеру, массовое заражение Covid-19, то это может сильно повлиять на цепочку поставок Apple. 

Впрочем, сейчас, по словам представителей Foxconn, компания поддерживает производство без изменений, однако теперь доставка комплектующих и материалов на завод занимает больше времени, чем обычно, поскольку поставщики должны пройти дополнительные процедуры вроде тестирования и дезинфекции. 

Источник: SCMP

Читайте также