Крупнейший сборщик iPhone ожидает улучшения ситуации с поставками

Foxconn планирует добиться стабильности поставок электроники во втором полугодии 2022 года

Компания Hon Hai Precision Industry Co, более известная Foxconn, поделилась оптимистичным прогнозом. Крупнейший в мире контрактный производитель электроники и основной сборщик iPhone заявил, что ситуация с поставками начнет налаживаться во второй половине 2022 года, пишет Reuters.

Крупнейший сборщик iPhone ожидает улучшения ситуации с поставками
Завод Foxconn. Фото Puddingworld

«Мы вполне уверены в стабильности нашей цепочки поставок во второй половине этого года», — заявил председатель совета директоров Foxconn Лю Янг Вэй.

Глава Foxconn добавил, что его компания хочет стать первым производителем электромобилей, не испытывающим недостатка в материалах, имея в виду ситуацию с глобальным дефицитом микросхем, которая вынудили многих автопроизводителей приостановить выпуск новых машин. 

«Автомобиль, который стоит десятки тысяч долларов, не может быть доставлен из-за крошечного чипа стоимостью пятьдесят центов. Это было проблемой для наших клиентов», — подчеркнул Лю Янг Вэй.

Нужно отметить, что Foxconn возлагает большие надежды на свой автомобильный бизнес. Тайваньская компания планирует занять около 5% мирового рынка электромобилей к концу 2025 года. А вот направление по производству электроники пока у Foxconn страдает. 

Накануне производитель предупредил, что во втором квартале текущего года выручка от бизнеса в области производства техники, включая смартфоны, может снизиться из-за роста инфляции, снижения спроса и обострения проблем с поставками из-за карантинных ограничений в Китае.  

Ранее журналисты «Где и что» сообщали, что Foxconn приостановил прием новых сотрудников из-за вспышки СOVID-19 на своем заводе по сборке iPhone. По мнению инсайдеров, это может оказать негативное влияние на график производства iPhone 14. 

Источник: Reuters

Читайте также