Xiaomi предложила запретить установку APK из сторонних источников

У сотрудников китайской компании Xiaomi возникла идея полностью запретить установку APK из сторонних источников. Об этом сообщил старший редактор портала Esper Мишаал Рахман, который также рассказал о реакции Google на предложение Xiaomi, пишет iXBT.

Xiaomi предложила запретить установку APK из сторонних источников
Смартфон Xiaomi. Фото N.Tho.Duc / Unsplash

В Xiaomi предложили заблокировать копирование и установку APK-файлов из сторонних источников. В компании уверены, что приложения на Android-устройства должны устанавливаться исключительно из Google Play или другого официального и надежного магазина.

«APK может включать некоторые частные ресурсы, поэтому мы не должны позволять другим извлекать его», — заявили в Xiaomi. 

В Google раскритиковали предложение китайского техногиганта. Один из сотрудников американской корпорации заявил, что у данной идеи есть существенный недостаток. Он заключается в том, что блокировка установки APK-файлов из сторонних источников будет работать только в пользовательской сборке Android. А значит все, кто хочет скачивать приложения в обход Google Play, могут просто установить на свое устройство отладочную версию ОС для разработчиков. Поэтому предложенный Xiaomi способ защиты на самом деле ничего не защищает. 

Ранее портал «Где и что» рассказал, что Xiaomi объявила о сотрудничестве с Leica, известным немецким производителем фотооборудования. Результатом партнерства должен стать новый флагманский смартфон Xiaomi, который может увидеть свет этим летом.

Источник: iXBT

Читайте также