Количество приложений в App Store достигло минимума с 2015 года

Количество приложений в интернет-магазине App Store достигло семилетнего минимума. Об этом сообщает портал Gizchina со ссылкой на данные аналитиков Appfigures, Statista и Finbold.

Количество приложений в App Store достигло минимума с 2015 года
App Store. Фото James Yarema / Unsplash

По данным аналитиков, в третьем квартале 2022 года общее количество приложений на платформе App Store составило 1 642 759, что является минимальным показателем с 2015 года. Интересно, что во втором квартале 2022 года в App Store насчитывалось на 24,79% больше приложений, а именно 2 184 456 программ. А это значит, что только за третий квартал из App Store было удалено 541 697 приложений.

Несмотря на резкое сокращение количества приложений, App Store по-прежнему занимает второе место по масштабам среди магазинов приложений. Он уступет лишь Google Play, где на сегодняшний день размещено в общей сложности 3 553 050 приложений. Третье место занимает Appstore, пользователям которого доступно 483 328 приложений.

Отметим, что удаление приложений из App Store — стандартная практика для Apple. Американская компания регулярно «зачищает» свой магазин, удаляя из него приложения, которые не отвечают ее стандартам. Например, в немилость могут попасть те программы, которые давно не обновлялись своими разработчиками, а также подозрительные приложения, которые могут использоваться для мошеннических действий. Кроме того, компания Apple удалила целый ряд российских приложений из-за санкций.

В то же время Apple активно изучает способы увеличения своих доходов от App Store. В частности, компания рассматривает возможность увеличения цен на внутриигровые покупки и подписки.

Недавно эксперт в сфере IT-технологий Никита Мокеев рассказал пользователям, каким образом они могут защитить банковские приложения на своих устройствах от взлома.

Источник: Gizchina

Читайте также