Apple второй раз за год повысит зарплату своим сотрудникам

Сотрудников Apple ждет второе с начала 2022 года повышение заработной платы. Такое решение американская компания приняла на фоне ускорившейся инфляции и массовом объединении работников розничной сети в профсоюзы, пишет Bloomberg.

Apple второй раз за год повысит зарплату своим сотрудникам
Apple Store. Фото Jimmy Jin / Unsplash

В опубликованном в среду официальном заявлении Apple говорится, что компания увеличивает фонд оплаты труда в текущему году и повышает зарплаты своим сотрудникам в США на 10% и более. Минимальная ставка при почасовой оплате труда теперь составит 22 доллара, что на 10% больше, чем в 2021 году. Для сравнения, общенациональный минимум зарплаты в США с 2009 года составляет 7,25 доллара в час, а минимальная почасовая зарплата в Нью-Йорке равна 15 долларов. Получается, что Apple платит своим сотрудникам заметно больше, чем в среднем по рынку.

Интересно, что в прошлый раз компания повышала зарплату в феврале в связи с инфляцией и жалобами сотрудников на условия труда во время пандемии коронавируса. В письме, которое Apple вчера отправила персоналу, говорится, что компания ускоряет на три месяца ежегодное повышение зарплаты по результатам работы для членов розничной и корпоративной команд. 

Одна из главных причин внепланового повышения зарплаты — инфляция. По данным правительства, только в апреле цены на потребительские товары и услуги в США выросли на 8,3%. Кроме того, увеличением окладов компания хочет воспрепятствовать объединению своих сотрудников в профсоюзы. 

«У нас отношения, основанные на открытом, совместном и прямом взаимодействии. И я беспокоюсь о том, что произойдет, если в центре наших отношений окажется другая организация», — заявил недавно в своем видеообращении к сотрудникам руководитель отдела розничной торговли Apple. 

Накануне портал «Где и что» сообщал, что разработка нового iPhone отстает от графика на три недели. Виной тому — карантинные ограничения в Китае из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. 

Источник: Bloomberg

Читайте также