Airbnb разрешил сотрудникам работать удаленно всегда

Пандемия коронавируса вынудила многие компании и образовательные учреждения перейти на удаленку. И сейчас даже несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, они не спешат возвращать своих сотрудников в офисы. Так, руководство Airbnb объявило подчиненным, что они могут и дальше работать из дома, пишет Bloomberg.

Airbnb разрешил сотрудникам работать удаленно всегда
Airbnb. Фото Ivan Radic (CC BY 2.0)

Популярный интернет-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb разрешил своим сотрудникам работать в удаленном режиме на постоянной основе, а не только на период карантина. На удаленке могут остаться большинство работников компании, за исключением тех, кто занимает должности, подразумевающие присутствие на рабочем месте в офисе. 

«Вы можете работать в офисе или из дома. Вы можете переехать в любую точку страны, в которой работаете и ваша зарплата от этого не изменится. У вас теперь есть возможность путешествовать и работать по всему миру. Мы будем регулярно проводить коллективные встречи и продолжим дружно и слаженно работать», — озвучил новую политику генеральный директор Airbnb Брайан Чески.

Следует отметить, что на данный момент в Airbnb работает около 15 тысяч человек. Помимо штаб-квартиры в Сан-Франциско у компании есть офисы в Барселоне, Берлине, Дублине, Гамбурге, Лондоне, Милане, Париже, Сингапуре и других городах. 

Источник: Bloomberg

Читайте также