Разработка нового iPhone отстает от графика из-за карантина в Китае

Разработка одного из новых флагманских смартфонов Apple отстает от графика из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в Китае. Об этом сообщает издание Nikkei Asia со ссылкой на осведомленные источники.

Разработка нового iPhone отстает от графика из-за карантина в Китае
iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Фото Jeremy Bezanger / Unsplash

По данным инсайдеров, Apple попросила своих партнеров ускорить разработку новых iPhone, чтобы наверстать упущенное время, поскольку в противном случае это может негативно отразиться на графике производства и поставках на старте продаж. 

«Сложно наверстать упущенное. Apple и ее поставщики работают круглосуточно, чтобы ускорить разработку», — заявил представитель одного из партнеров Apple.

Apple надеялась, что разработка новых iPhone в этом году пройдет гладко, учитывая, что ситуацию с COVID-19 до недавнего времени удавалось держать под контролем, а поставщики компании уже привыкли работать в условиях строгих мер профилактики коронавирусной инфекции. Однако внезапное введение карантинных ограничений с их последующим ужесточением в Шанхае застали американского техногиганта врасплох.

Отмечается, что в настоящее время разработка четыре новых iPhone находится на стадии инженерных испытаний (EVT). На этом этапе поставщики проектируют механические детали для устройств и составляют спецификации для расчета производственных затрат. При этом одна из новых моделей отстает от графика примерно на три недели из-за карантина в Шанхае. О какой именно модели идет речь, не уточняется.

Обычно все новые модели iPhone проходят стадию EVT и переходят к этапу проверки к концу июня, чтобы у Apple и ее партнеров осталось время подготовиться к запуску массового производства в конце августе или начале сентября.

«Если процесс разработки получится ускорить и перейти на следующий уровень примерно в конце июня или начале июля, тогда все еще можно будет уложиться в срок с запуском массового производства в начале сентября», — заявил один из источников. 

Apple и ее контрактные производители в лице Pegatron и Foxconn по понятным причинам отказались от комментариев.

Ранее портал «Где и что» сообщал, что вместе с флагманской серией iPhone 14 компания Apple может выпустить три модели Apple Watch и новые AirPods Pro. Новинки дебютируют на осенней презентация, которая, по слухам, запланирована на 13 сентября. 

Читайте также