Компания Apple представила новые MacBook Air и MacBook Pro на базе чипа M2

В рамках стартовавшей в понедельник всемирной конференции WWDC 2022 компания Apple представила свои новые продукты. В их числе — обновленные ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, которые получили новый процессор M2.

Компания Apple представила новые MacBook Air и MacBook Pro на базе чипа M2
MacBook Air на M2. Фото Apple

Свежий MacBook Air выполнен в новом дизайне с более плоским и тонким корпусом, благодаря чему выглядит еще изящнее, чем предшественник. Его толщина составляет всего 11 мм, а масса — 1,22 кг. Ноутбук лишен вентилятора и оборудован увеличенным до 13,6 дюйма дисплеем Liquid Retina с пиковой яркостью до 500 нит и веб-камерой, которая поддерживает запись видео в формате Full HD. Прирост производительности по сравнению с предшественником составил 18%. 

Теперь ноутбук поддерживает магнитную зарядку MagSafe и при этом сохранил два порта USB Type-C и классический 3,5-миллиметровый аудиоразъем. В числе других отличий новинки — клавиатура Magic Keyboard с увеличенным рядом функциональных клавиш и новая аудиосистема из четырех встроенных в каркас динамиков. Говоря об автономности обновленного MacBook Air, Apple заявила, что он способен проработать без подзарядки в режиме воспроизведения видео до 18 часов. Он получил функцию быстрой зарядки через адаптер USB-C мощностью 67 Вт.

Продажи обновленного MacBook Air стартуют в июле. Цена вопроса — от 1199 долларов. На выбор покупателям предложат четыре расцветки корпуса: темно-серую, серебристую, темно-синюю и золотую. Кстати, предыдущее поколение ноутбука останется в продаже по цене 999 долларов за базовую конфигурацию.

MacBook Pro на M2. Фото Apple
MacBook Pro на M2. Фото Apple

Что же касается обновленного 13-дюймового MacBook Pro, то он, по сути, отличается от предшественника лишь более производительным чипом M2. MacBook Pro на базе M2 обойдется покупателям как минимум в 1299 долларов. 

Ранее портал «Где и что» сообщал, что на главной презентации WWDC 2022 компания Apple представила обновленную систему CarPlay. Она получила тесную интеграцию с транспортными средствами и теперь пользователи смогут с ее помощью управлять, к примеру, кондиционером в авто. 

Источник: Apple

Читайте также