Компания Apple откладывает новые заказы на MacBook Pro и iMac до августа 2022 года

Пандемия коронавируса продолжает сказываться на работе Apple, хотя совсем недавно казалось, что COVID-19 больше не угрожает американской компании ни в каком виде. Об этом рассказал Марк Гурман из Bloomberg.

Компания Apple откладывает новые заказы на MacBook Pro и iMac до августа 2022 года
Apple Store. Фото Trac Vu / Unsplash

В марте Apple не испытывала проблем с поставками своих устройств и даже смогла вовремя запустить iPhone SE третьего поколения. Кроме того, компания готовилась вернуть своих сотрудников в офисы, пусть всего и на три дня в неделю. А в апреле Apple и вовсе заявила, что пригласит сотни разработчиков в свою штаб-квартиру в Купертино на открытие своей традиционной ежегодной конференции WWDC, которая пройдет в первых числах июня. 

Но теперь ситуация изменилась. В связи с ростом новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, Apple на прошлой неделе объявила о приостановке плана по возвращению в офис. Если изначально планировалось, что начиная с этой неделе персонал Apple будет работать из офиса по понедельникам, вторникам и четвергам, то теперь просит своих сотрудников приходить в кампус всего два раза в неделю. Такое решение компании вызвало вполне логичное недоумение у работников: как два дня в офисе вместо трех помогут предотвратить распространение коронавируса?

Apple, понимая, что ее решение сбивает с толку, предложила сотрудникам, который чувствуют себя дискомфортно, оставаться на «удаленке» и пока не возвращаться в офис даже на пару дней.

Офис — не единственная часть Apple, столкнувшаяся с новыми проблемами из-за вспышки COVID-19. Компания уведомила сотрудников своей розничной сети Apple Store в США, что им теперь вновь придется носить маски на рабочих местах.

Определенные сложности фирма из Купертино испытывает и с поставками своих устройств. В частности, новый подъем заболеваемости «ковидом» серьезно подрывает продажи продукции Apple. Такие устройства, как Mac и iPad, сейчас очень сложно найти в рознице, а срок их доставки при заказе в интернет-магазине достигают нескольких месяцев. Так, MacBook Pro с 14 и 16-дюймовыми экранами, а также iMac будут доставлены только к началу августа. MacBook Air компания обещает доставить уже в начале июня, примерно в это же время покупатели должны получить свои новые iPad Air, iPad Pro и Mac Pro, а поставки Mac Studio, Apple Studio Display и Apple Pro Display XDR задержатся до августа. 

Ранее Apple заявила, что из-за проблем с поставками компания может потерять до 8 млрд долларов (около 460 млрд рублей). Повлияют ли ограничения из-за новой волны COVID-19 на запуск новых продуктов Apple, можно только догадываться. 

Напомним, ранее портал «Где и что» сообщал, что Apple может выпустить вместе с iPhone 14 три модели Apple Watch и новые AirPods Pro. Дебют новинок состоится на осенней презентации, запланированной на вторник, 13 сентября.

Источник: Bloomberg

Читайте также