Samsung не может распродать огромные запасы смартфонов

Компания Samsung не справляется со сбытом огромных запасов смартфонов и телевизоров

Инфляция и снижение покупательской активности привели к сокращению рынков бытовой техники и мобильной электроники, в связи с чем у многих производителей на складах оказалось много нераспроданной техники. Среди них и Samsung, которая пытается избавиться от огромных запасов смартфонов и телевизоров.

Samsung не может распродать огромные запасы смартфонов
Samsung Galaxy S20+. Фото Elly Brian / Unsplash

По данным тайваньского издания Taiwan Economic Daily, чтобы распродать накопившиеся запасы смартфонов и телевизоров, Samsung решила приостановить закупки, о чем предупредила своих партнеров из цепочки поставок еще в середине июня. А поскольку темпы сокращения запасов были далеки от ожидаемых, Samsung решила приостановить поставки еще на месяц, а некоторые продукты и вовсе не будут выпускаться до конца 2022 года.

Лучшие результаты по сокращению складских запасом по итогам двух месяцев показало подразделение по производству телевизоров, которому удалось сократить цикл инвентаризации с 16 до 8 недель. А вот показатели смартфонного бизнеса по-прежнему разочаровывают — на складах корейской компании скопилось слишком много нераспроданных смартфонов.

Ранее аналитики назвали самые продаваемые смартфоны в мире. И в рейтинг, как сообщал «Где и что», попали несколько моделей Samsung.

Источник: IT Home

Читайте также