Официально: Meizu покидает рынок смартфонов

Китайская компания Meizu решила завершить разработку новых смартфонов

Китайский производитель мобильной электроники Meizu, ныне принадлежащий автогиганту Geely, принял стратегически важное решение. Компания объявила, что останавливает разработку новых смартфонов.

Официально: Meizu покидает рынок смартфонов
Смартфон Meizu. Фото Sc Li / Unsplash

Вместо выпуска новых смартфонов Meizu решила сосредоточить свое внимание на разработке «устройств завтрашнего дня» под управлением искусственного интеллекта. Это решение означает отмену разработки будущих моделей смартфонов, таких как Meizu 21 Pro, Meizu 22 и Meizu 23.

Председатель и генеральный директор Xingji Meizu Group Шэнь Цзыюй отметил, что в прошлом году Meizu успешно трансформировалась из «компании по выпуску мобильных телефонов» в «экологическую группу». По его словам, на рынке смартфонов произошли некоторые изменения, и теперь потребители реже, чем прежде, обновляют свои устройства, а инновации в этой области в настоящее время все больше напоминают гонку вооружений со «множеством параметров» — больше памяти, более быстрая зарядка и камеры с более высоким разрешением. И это стало одной из причин остановить выпуск новых устройств.

Также Цзыюй заявил, что решение уйти из бизнеса по производству смартфонов перекликается с историей Meizu. В прошлом компания, как известно, отказалась от своей успешной линейки MP3-плееров на фоне высоких продаж, чтобы охватить растущий тогда рынок смартфонов. Разработка «умных» AR-очков MYVU аналогичным образом демонстрирует готовность Meizu инвестировать в технологии будущего.

По словам главы Meizu, после двух лет подготовки, которая включала в себя создание команды, распределение ресурсов и планирование продукта, Meizu готова полностью освоить область искусственного интеллекта. В планы китайской компании входит запуск в 2024 году новой мобильной операционной системы, адаптированной к эпохе искусственного интеллекта, в 2024 году. Также в этом году компания планирует представить публике свой первый гаджет с искусственным интеллектом. Что это будет за устройство, не уточняется.

Тем временем Honor, бывший суббренд Huawei, представил свой новый смартфон среднего класса с большим AMOLED-дисплеем и поддержкой 5G. Что это за модель, и сколько она стоит, рассказывал «Где и что».

Источник: GizmoChina

Читайте также