Представлены новые Apple Watch Series 8, SE и Ultra: три модели на любой вкус и кошелек

Компания Apple представила новое поколение умных часов Apple Watch

На презентации Apple, которая состоялась 7 сентября, наряду с флагманской серией iPhone 14 компания представила три новые модели смарт-часов Apple Watch. Это базовые Apple Watch Series 8, бюджетные Apple Watch SE и профессиональные Apple Watch Ultra.

Представлены новые Apple Watch Series 8, SE и Ultra: три модели на любой вкус и кошелек
Apple Watch Series 8. Фото Apple

Apple Watch Series 8

Apple Watch Series 8. Фото Apple
Apple Watch Series 8. Фото Apple

Несмотря на утверждения инсайдеров, Apple не стала серьезно менять дизайн новых смарт-часов, но зато немного увеличила размер дисплея и его яркость, а также добавила новый температурный датчик и добавила функцию распознавания ДТП. Увеличилась и автономность Apple Watch восьмого поколения: они способны проработать до 18 часов при активном использовании и до 36 часов в режиме энергосбережения.

Старт продаж Apple Watch Series 8 в США и других странах первой волны запланирован на 16 сентября. Цены на базовую модель стартуют с отметки 399 долларов (около 24,4 тыс. рублей по курсу ЦБ) и 499 долларов (около 30,5 тыс. рублей) за версию с поддержкой сотовой связи.

Apple Watch SE

Apple Watch SE. Фото Apple
Apple Watch SE. Фото Apple

Apple Watch SE второго поколения оснащены таким же чипом SiP 8 и датчиками движения, как и у Apple Watch Series 8, что сделало их на 20% быстрее по сравнению с предыдущим поколением. Также они имеют функцию определения дорожных аварий и предлагаются в трех расцветках.

Apple Watch SE второго поколения уже доступны для предзаказа, а их открытые продажи начнутся 16 сентября. Цена вопроса — от 249 долларов (около 15,2 тыс. рублей) за версию с GPS и от 299 долларов (около 18,2 тыс. рублей) за модель с сотовой связью.

Apple Watch Ultra

Apple Watch Ultra. Фото Apple
Apple Watch Ultra. Фото Apple

Это совершенно новая модель в семействе Apple Watch. Apple Watch Ultra — это самые дорогие и прочные смарт-часы Apple, рассчитанные на профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха. Часы облачены в 49-миллиметровый титановый корпус с переработанным колесиком Digital Crown и высокой степенью защиты от влаги. С часами на запястье могут погружаться даже аквалангисты на глубину 40 метров — специально для них Apple разработала новое приложение Oceanic Plus.

Еще одна особенность Apple Watch Ultra — высокая автономность. В режиме энергосбережения часы способны проработать без подзарядки до 60 часов, а при обычном использовании — до 36 часов.

Новейшие Apple Watch Ultra будут доступны для покупки с 23 сентября. Их стоимость стартует от 799 долларов (около 48,8 тыс. рублей), что делает их самой дорогой моделью смарт-часов в линейке Apple.

Ранее «Где и что» рассказали об особенностях всех четырех моделей iPhone 14, которые получили новый вырез и лишились слота для SIM-карты, но только на одном рынке.

Источник: Apple

Читайте также