Представлен Vivo V30: средний класс с камерами на 50 Мп и зарядкой на 80 Вт

Vivo представила новый смартфон V30 с зарядкой на 80 Вт

В семействе смартфонов Vivo V пополнение. Китайская компания выпустила на мировой рынок новую модель, получившую название Vivo V30.

Представлен Vivo V30: средний класс с камерами на 50 Мп и зарядкой на 80 Вт
Vivo V30. Фото Vivo

Vivo V30 представляет собой смартфон среднего класса, построенный на однокристалльной платформе Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3, которая выполнена по 4-нанометровому техпроцессу и включает в себя восьмиядерный ЦП с частотой 2,63 ГГц и графикой Adreno 720.

На рынке новая модель будет доступна в четырех конфигурациях с разным объемом памяти. В «базе» ей положены 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Версия на ступень выше получит 8 Гб ОЗУ и накопитель на 256 Гб. Кроме того, будут доступны две модификации с 12 Гб оперативной, а также 256 и 512 Гбайт встроенной памяти.

Спереди у Vivo V30 установили 6,78-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 2800 на 1280 пикселей, частотой обновления изображения 120 Гц и встроенным под ней сканером отпечатков пальцев. А на тыльной стороне в отдельном модуле расположилась двойная основная камера с 50-мегапиксельным главным датчиком OmniVision OV50E и 50-мегапиксельным дополнительным сенсором со сверхширокоугольной оптикой. Для селфи и видеосвязи предусмотрена еще одна 50-мегапиксельная камера на лицевой стороне.

Автономную работу Vivo V30 обеспечивает аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки FlashCharge мощностью 80 Вт. А за его программную часть отвечает мобильная операционная система Android 14 с установленной поверх фирменной оболочкой FuntouchOS 14.

Vivo V30 будет доступен в четырех расцветках: белой с трехмерным изображением цветочных лепестков на тыльной стороне, классической черной со стеклом Fluorite AG, голубой с узором в виде волн и бирюзовой, которая меняет цвет.

Новый Vivo V30 выйдет в продажу более чем на 30 рынках. В числе стран, где он появится в продаже, упоминаются Индия, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Гонконг, Сингапур, Пакистан, Египет и ОАЭ. Стоимость и сроки начала продаж смартфона пока держатся в секрете.

Тем временем Motorola назвала все смартфоны, которые получат новейшую версию ОС Android. Какие модели вошли в список, рассказывал «Где и что».

 

Источник: GizmoChina

Читайте также