WTTC назвал убытки туристического сектора в мире за 2020 год

Согласно ежегодному отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), мировой туристический сектор в 2020 году на фоне пандемии коронавируса COVID-19 понес колоссальные убытки в размере почти 4,5 триллионов долларов США.

Самолет на фоне Солнца. Фото Ramon Kagie / Unsplash
Самолет на фоне Солнца. Фото Ramon Kagie / Unsplash

За этот период доля туристической отрасли в общемировом ВВП упала на 49,1% до $4,7 трлн. Для сравнения, она составляла почти $9,2 трлн в 2019 году. При этом расходы на международные поездки в 2020 году снизились на 69,4% по сравнению с годом ранее.

«Поскольку вклад данного сектора в ВВП упал почти вдвое, как никогда важно, чтобы сфере путешествий и туризма была оказана необходимая поддержка, чтобы она могли способствовать экономическому восстановлению, что сыграет важную роль в восстановлении мира от последствий пандемии», – заявила Глория Гевара, президент и исполнительный директор WTTC.

Эксперты WTTC достаточно уверенно прогнозируют, что потерянные в 2020 году 62 миллиона рабочих мест в мировой сфере путешествий и туризма при введении всеобщего вакцинирования будут восстановлены уже к 2022 году.

«Мы приветствуем оперативные действия правительств во всем мире по спасению столь большого числа рабочих мест и источников средств к существованию, находящихся под угрозой», – сообщила Глория Гевара.

Источник: TravelPulse.com

Читайте также

Citigroup подсчитал потери США из-за расизма

С начала XXI века экономика США не досчиталась более 16 трлн долларов из-за такого пережитка прошлого, как расизм. Эти данные опубликованы в докладе американского финансового конгломерата Citigroup.

Citigroup. Фото mattbuck
25 сентября 2020, 18:40

Стало известно, почему россияне в 2020 году стали меньше платить за ЖКХ

Согласно результатам аналитического исследования, средняя сумма оплаты россиянами жилищно-коммунальных услуг за первые 10 месяцев текущего года снизилась почти на 4% в сравнении с прошлогодним показателем.

ЖКХ. Фото Jos Speetjens / Unsplash
22 ноября 2020, 10:40

В Норвегии в 2020 году доля продаж электромобили превысили 50%

Рост продаж электромобилей в Норвегии ускорился в 2020 году. Статистика говорит о том, что экологичный транспорт пользуется спросом у жителей этой северной страны. Популярности электромобилей способствует грамотная политика властей.

Tesla Model 3. Фото Tesla
05 января 2021, 21:46