General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
General Motors и Honda. Фото GM

Для объединения двух автогигантов есть все предпосылки: три года назад было зарегистрировано СП Fuel Cell System Manufacturing по созданию электрических силовых агрегатов на основе водородных топливных элементов. Правда, из-за инфраструктурных трудностей полноценное производство таких установок пока не стартовало, и GM с Honda переключились на выпуск традиционных батарейных электрокаров. Кроме того, с 2018 года американцы и японцы ведут совместную работу в сфере создания «продвинутых» автопилотов.

В рамках нового альянса Honda планирует выпустить две электрических модели на платформе, разработанной General Motors, а также оснащать своими «зеленые автомобили» аккумуляторными батареями Ultium, созданными GM.

К слову, альянс General Motors и Honda в мировом автомобилестроении далеко не первый. Ford уже давно сотрудничает с Volkswagen, а Fiat Chrysler Auto плотно взаимодействует с PSA Groupe.

Читайте также