В Санкт-Петербурге запущено производство обновленного Kia Rio

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге приступил к производству рестайлинговых седанов Kia Rio. Обновленная модель разработана специально для российского рынка.

Kia Rio. Фото Kia
Kia Rio. Фото Kia

После рестайлинга автомобиль увеличился в длину на 20 мм, сохранив при этом прежнюю ширину, расстояние между осями и клиренс.

Производство Kia Rio. Фото Kia
Производство Kia Rio. Фото Kia

В качестве внешних изменений Kia Rio получил радиаторную решетку, визуально объединенную с фарами, иной рисунок задних фонарей на светодиодах, антенну-«плавник» на крыше и более широкий воздухозаборник.

В моторную гамму обновленного седана входят те же силовые агрегаты, что и у дорестайлинговой модели: 100- и 123-сильные моторы объёмом 1,4 и 1,6 л соответственно. В паре с ними трудятся 6-ступенчатая механическая либо 6-диапазонная автоматическая трансмиссии.

Нынешний Kia Rio в России предлагается по цене от 804 900 до 1 114 900 рублей. Прайс-лист на обновленную модель будет опубликован ближе к старту продаж.

Читайте также

Mercedes-Benz представил новый G-Class 350

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новую маломощную версию внедорожника G-Class для рынка Китая. Модификация G 350 создана для того, чтобы вывести модель из-под налога на роскошь.

Mercedes-Benz G 350 Фото autohome.com.cn
07 сентября 2020, 00:30

Skoda рассекретила электрический кроссовер Enyaq

В модельном ряду чешского автопроизводителя Skoda появилась вторая электрическая модель. На этот раз ею стал кроссовер Enyaq. Представители бренда поделились техническими характеристиками и назвали стоимость новинки для домашнего рынка.

Skoda Enyaq. Фото Skoda
02 сентября 2020, 11:30

Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
05 сентября 2020, 21:30

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10