Автозавод «Автотор» запустил производство обновленного седана Kia Cerato

Автомобильный завод «Автотор» в Калининграде запустил производство обновленного седана Kia Cerato, продажи которого начнутся в России в сентябре. Об этом сообщили «Где и Что» в пресс-службе российского представительства Kia.

Обновленный Kia Cerato. Фото Kia
Обновленный Kia Cerato. Фото Kia

Рестайлинговый Kia Cerato сертифицирован в России с прежним набором двигателей — это бензиновые «атмосферники» объемом 1.6 (128 л.с., 155 Нм) и 2.0 литра (150 л.с., 192 Нм). Младший мотор сочетается с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а старший — только с «автоматом». 

Производство Kia Cerato. Фото Kia
Производство Kia Cerato. Фото Kia

На российском рынке обновленный Cerato станет первым автомобилем Kia, который получит новый логотип бренда (до конца 2021 года «рукописная» эмблема украсит еще 11 моделей марки — прим.). Кроме того, именно с обновленного Cerato все российские новинки Kia будут по умолчанию оснащаться телематическим комплексом Kia Connect.

Производство Kia Cerato. Фото Kia
Производство Kia Cerato. Фото Kia

В список оборудования седана также войдут новейшие системы безопасности и помощи водителю комплекса Drive Wise, а также последняя версия мультимедийной системы с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма. Дополнительное удобство эксплуатации создадут электронный парковочный тормоз и система дистанционного запуска двигателя с помощью смарт-ключа.

Продажи обновленного Kia Cerato в России начнутся в сентябре 2021 года. Подробности о комплектациях и ценах на новинку появятся позже.

Читайте также

Горьковский автозавод модернизирует производство во время летнего отпуска

Горьковский автозавод модернизирует производство во время летнего корпоративного отпуска, который пройдет в период с 26 июля по 6 августа 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Производство на Горьковском автозаводе. Фото Группа "ГАЗ" ВКонтакте
23 июля 2021, 15:43

В Казахстане началось серийное производство автомобилей KIA

Костанайский завод «СарыаркаАвтоПром» начал серийное производство автомобилей KIA. Пока на конвейер встали только модели Rio, Cerato, Sportage, K5, Sorento и Picanto, а в перспективе планируется локализовать в Казахстане весь модельный ряд бренда.

Производство KIA K5 в Казахстане. Фото KIA
29 марта 2021, 16:27

Седан Kia K3 2021 года обновился в Южной Корее

Седан KIA K3, представленный в России под именем Cerato, пережил плановый рестайлинг на родине. Минорный фейслифт принес «четырехдверке» слегка измененную светотехнику, новые медиавозможности и расширенный набор электронных ассистентов водителя.

KIA K3. Фото KIA
14 апреля 2021, 13:57