Вьетнамский VinFast выпустил кроссовер President на базе BMW X5

Вьетнамская компания VinFast готовит к официальной презентации новую модель. На этот раз ею стал люксовый кроссовер President, построенный на основе BMW X5.

VinFast President. Фото VinFast
VinFast President. Фото VinFast

В отличие от LUX SA2.0, который создавался на базе BMW X5 серии F15 и комплектовался 2,0-литровой «турбочетверкой», VinFast оснастил President 6,2-литровой V-образной «восьмеркой» с 420-сильной отдачей. В паре с таким двигателем трудятся 8-диапазонная автоматическая трансмиссия и система полного привода.

VinFast President. Фото VinFast
VinFast President. Фото VinFast

Для того чтобы разогнаться с нуля до 100 км/час, новинке требуется 6,8 секунды. Заявленная максимальная скорость составляет 300 км/час.

Интерьер VinFast President. Фото VinFast
Интерьер VinFast President. Фото VinFast

Достаточно скромные динамические характеристики нивелируются роскошной отделкой интерьера и премиальным оснащением. Салон отделан кожей Nappa производства Eagle Ottawa (США) и натуральным деревянными панелями, изготовленными в Италии.

VinFast President может похвастаться широким пакетом электронных помощников водителя, мультимедийным комплексом с 12,3-дюймовым экраном: аудиосистемой с объемным звуком, «льющимся» из 13 динамиков, панорамной крышей с UF-защитой и другими люксовыми «фишками».

Напомним, вьетнамская компания VinFast планирует появиться на рынке России уже в 2020 году. Годом ранее автопроизводитель обсуждал с «Группой ГАЗ» возможность выпуска автомобилей на площадках Горьковском автозавода

Читайте также

Skoda рассекретила электрический кроссовер Enyaq

В модельном ряду чешского автопроизводителя Skoda появилась вторая электрическая модель. На этот раз ею стал кроссовер Enyaq. Представители бренда поделились техническими характеристиками и назвали стоимость новинки для домашнего рынка.

Skoda Enyaq. Фото Skoda
02 сентября 2020, 11:30

Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
05 сентября 2020, 21:30

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Nissan отложил выпуск нового Qashqai до апреля 2021 года

Японский автопроизводитель Nissan перенес постановку на конвейер кроссоверов Qashqai третьего поколения на следующий год. Производство этих моделей стартует не раньше апреля 2021 года, сообщает Financial Times.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
07 сентября 2020, 16:10