Jaguar и Land Rover будут использовать вторсырье для отделки салонов

Очередной шаг в направлении сохранения окружающей среды собирается совершить холдинговая компания Jaguar Land Rover. Альянс анонсировал использование особого эко-материала для отделки салонов своих будущих моделей.

Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover
Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover

Инновационная ткань производства компании Aquafil представляет собой нейлон, созданный из вторичного сырья и переработанного океанического мусора (рыболовных сетей, выбрасываемого туристами пластика и других неразложившихся отходов).

Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover
Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover

Новый материал под названием Econyl планируется применять для обшивки потолка, дверных карт, изготовления напольных ковриков и т. д. Такой нейлон уже активно используется многими брендами при производстве одежды и аксессуаров.

Как сообщается на официальном сайте британского альянса, за год Aquafil перерабатывает до 40 000 тонн отходов. Процесс производства Econyl на 90% безопаснее, чем изготовление обычного нейлона из нефти. Полученный в результате регенерации нейлоновый полимер обладает высокими эксплуатационными характеристиками, что позволяет делать из него волокно для ковровых покрытий и текстиля.

На сегодняшний день в модельной линейке Jaguar существует кроссовер Jaguar I-Pace с электрической силовой установкой, в отделке интерьера которого используется материал Kvadrat, полученный из переработанного пластика.

Читайте также

Специалисты РАН и «Москвариума» будут изучать нерпу на Байкале

Популяция нерп на озере Байкал продолжает расти, поэтому все активнее обсуждается вопрос о регулировании численности этих животных. Чтобы принять решение о необходимости подобных действий, в Бурятию отправилась группа ученых и экологов.

Нерпы. Фото Nina Zhavoronkova
18 сентября 2020, 16:10

Моторная гамма «ГАЗели» пополнится новым двигателем УМЗ

ГАЗ получил ОТТС на выпуск малотоннажных автомобилей «ГАЗель-NEXT» с атмосферными двигателями производства Ульяновского моторного завода и новым сочетанием «механика – турбодизель». Соответствующий сертификат опубликован в открытой базе Роспатента.

ГАЗель NEXT. Фото Vitaly V. Kuzmin
27 сентября 2020, 16:10

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
05 сентября 2020, 21:30

Японцы создают косметику для использования в космосе

Японская косметическая компания Pola Orbis Inc. и авиаперевозчик All Nippon Airways опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается о создании косметических препаратов для применения в условиях невесомости. Новая косметическая линия названа CosmoSkin.

Косметическое средство. Фото Matheus Ferrero / Unsplash
20 сентября 2020, 14:10

Госдума рассмотрит законопроект о повышении ставки НДФЛ для богатых

На заседании думского комитета по бюджету и налогам будет рассмотрен проект закона о повышении налоговой ставки на доходы физических лиц, зарабатывающих более 5 000 000 рублей в год. Кроме того, планируется уделить внимание ещё нескольким вопросам.

Государственная дума. Фото duma.gov.ru
21 сентября 2020, 07:10

Эксперты назвали лучшие валюты для сбережений

Рубль слабеет с каждым днём, и россиян, имеющих хоть какие-то денежные накопления, волнует вопрос их сохранения. Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов беседе с «Газетой.Ru» рассказал, какие валюты в последнее время показывают наилучшую динамику.

Деньги. Фото Jason Leung / Unsplash
08 сентября 2020, 19:30