Skoda открыла в РФ предзаказ на самую доступную версию Karoq

Чешский автопроизводитель Skoda анонсировал старт приема предварительных заявок в России на кроссовер Karoq в самой доступной модификации. Теперь россиянам эта модель предлагается не только с наддувным, но и с атмосферным двигателем.

Skoda открыла в РФ предзаказ на самую доступную версию Karoq
Skoda Karoq. Фото Skoda

За производительность бюджетного варианта Skoda Karoq отвечает 1,6-литровый 110-сильный «атмосферник», работающий в паре с механической КПП. Стоимость кроссовера в базовой комплектации составляет 1 359 рублей.

До сих пор самой дешевой являлась версия со 150-сильным турбодвигателем объемом 1,4 л и 8-ступенчатой АКПП (от 1 453 000 рублей).

Чтобы разогнаться с нуля до первой сотни, автомобилю требуется 11,2 секунды. Скоростной максимум зафиксирован на отметке 183 км/ч. Кроссовер можно заказать в исполнениях Active и Ambition.

В базовый набор опций входят антиблокировочная система, функции контроля устойчивости и помощи при подъеме, четыре Airbag, кондиционер, система централизованной блокировки замков и аудиокомплекс с восемью динамиками.

В 2021 году Skoda обещает пополнить российскую линейку Karoq модификацией с 1,6-литровым двигателем и 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Читайте также