В России нашли самую популярную китайскую премиальную марку автомобилей

Бренд электромобилей Voyah занял лидирующую позицию в своем сегменте на российском рынке по итогам 11 месяцев 2023 года. Кроссовер Voyah Free стал самой популярной моделью марки в премиальном сегменте E/F-SUV за январь—ноябрь, опередив автомобили с двигателем внутреннего сгорания, сообщили в пресс-службе Voyah.

В России нашли самую популярную китайскую премиальную марку автомобилей
Voyah Dream в комплектации First. Фото Voyah

Так, в ноябре было продано 310 премиальных электромобилей Voyah Free, что на 24% больше, чем в предыдущем месяце. Суммарно за период с января по ноябрь 2023 года было реализовано 2187 электрокроссоверов Free, что составляет 11% от всего рынка в данном сегменте. Кроме того, автомобиль занял первое место среди всех гибридных моделей, проданных в России за 11 месяцев текущего года.

Люксовый электрический минивэн Voyah Dream также лидирует в своем сегменте. Сообщается, что это свидетельствует о высоком спросе на эту модель среди российских автолюбителей.

Напомним, модельный ряд Voyah включает кроссовер Free в различных вариантах, включая модель с увеличенным запасом хода EVR, минивэн Dream в гибридной и полностью электрической версиях, а также гибридный седан Passion.

Ранее «Где и что» писал, что дилер оценил минивэн Voyah Dream First почти в 17 млн рублей. Предзаказ на четырехместную версию First модели Voyah Dream был открыт в начале октября.

Источник: Voyah

Читайте также