В России появились новые кроссоверы Skoda Karoq из КНР по цене от 3,2 млн рублей

Хорошо известный россиянам компактный кроссовер Skoda Karoq вернулся на российский рынок. Это случилось силами дилеров, «частников» и так называемых «профессиональных продавцов», которые смогли наладить «серые» поставки таких паркетников прямо из Китая. Цены на них на одном из классифайдов сейчас начинаются от 3 230 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В России появились новые кроссоверы Skoda Karoq из КНР по цене от 3,2 млн рублей
Skoda Karoq китайской сборки. Фото Skoda

За 3 230 000 рублей новый Skoda Karoq 2023 года производства выставил на продажу «профессиональный продавец» из Ижевска, отметив в объявлении, что электронный ПТС на автомобиль уже получен, а полностью уплаченный утильсбор входит в стоимость.

По его словам, кроссовер представлен в «самой топовой» комплектации. По фото видно, что у него есть кожаная отделка салона, цифровая приборная панель, медиасистема с крупным сенсорным дисплеем, мультифункциональный руль с глянцевым декором, двухзонный климат-контроль, электропривод багажника и целый ряд электронных ассистентов, включая систему контроля слепых зон.

У других аналогичные «Кароки» стоят дороже. Например, в Воронеже такой кроссовер продают за 3 350 000 рублей, а крупный дилерский холдинг с автосалонами в Москве и Санкт-Петербурге просит за него минимум 3 409 776 рублей. При этом самый высокий ценник установил другой крупный дилер, привезший «китайский» Karoq в Курскую область — 3 790 000 рублей.

Технически Skoda Karoq с китайского рынка одинаковы. Под капотом они оснащены 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, агрегатированным с семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом.

Ранее «Где и Что» написал о том, что седан Chevrolet Cobalt, который уже больше двух лет поставляют в Россию только по альтернативным схемам, вновь подешевел. Если в марте он стоил на одном из классифайдов от 1 650 000 рублей, то к маю его стартовый ценник там опустился до 1 600 000 рублей.

Читайте также