В РФ продают новые кроссоверы Skoda Karoq из КНР по цене от 3,4 млн рублей

В России появились в продаже несколько десятков новых Skoda Karoq 2023 года выпуска, привезенных с китайского рынка. Цены на них варьируются от 3 400 000 до 3 990 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ продают новые кроссоверы Skoda Karoq из КНР по цене от 3,4 млн рублей
Skoda Karoq китайской сборки. Фото Skoda

Исходя из объявлений, почти все выставленные на продажу кроссоверы уже в наличии: найти их можно у дилеров в Москве, Московской области, Краснодаре, Минеральных Водах, Аксае, Волгограде, Новороссийске, Курске, Омске и Перми. Также такие машины в ближайшее время появятся в автосалонах в Екатеринбурге и Ставрополе – они обозначены статусом «В пути».

Технически «китайские» Skoda Karoq идентичны: все они оснащены 1,4-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором TSI, агрегатированным с семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG и передним приводом.

Skoda Karoq китайской сборки. Фото Skoda
Skoda Karoq китайской сборки. Фото Skoda

Что касается цен, то самый дешевый экземпляр за 3 400 000 рублей продается в Краснодаре. В его комплектацию входят двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и зеркал, цифровая «приборка», медиасистема с сенсорным ЖК-дисплеем, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, беспроводная зарядка для смартфона, обтянутый кожей мультифункциональный руль с кожаными сиденьями, панорамная крыша и многое другое.

Напомним, основная конструктивная разница между «европейским» Skoda Karoq и «китайским», который выпускают на совместном предприятии SAIC-Volkswagen, кроется в увеличенной на 50 мм (до 2688 мм) колесной базе, удлиненном на 50 мм (до 4432 мм) кузове и перенастроенной подвесе. За счет последней они превосходят «европейские» машины по высоте на 12 мм (1614 мм).

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что хорошо известный россиянам кроссовер Skoda Kodiaq вернулся на российский рынок. Новые автомобили 2023 года выпуска выставил на продажу крупный автосалон из Москвы, оценив их без учета скидок в 5 050 000 — 6 200 000 рублей.

Читайте также