Илон Маск объявил о начале тестирования нового автопилота для автомобилей Tesla

Компания Tesla запускает тестирование полноценного автопилота, который сможет брать на себя все основные функции управления автомобилем. Как отметил глава производителя электрокаров Илон Маск, специальное обновление программного обеспечения под названием Full Self-Driving Beta получат только самые «опытные и аккуратные» водители.

Илон Маск объявил о начале тестирования нового автопилота для автомобилей Tesla
Tesla Model 3. Фото Tesla
Салон Tesla Model 3. Фото Tesla
Салон Tesla Model 3. Фото Tesla

Так, уже в ближайшее время те владельцы электрокаров Tesla, которые имеют хорошую историю вождения без нарушений и ДТП, начнут получать вышеупомянутое обновление «прошивки» бортового компьютера, позволяющее расширить возможности системы автономного вождения. Предполагается, что после обновления машины смогут самостоятельно проезжать перекрестки, распознавая дорожные знаки и сигналы светофора.

Интересно, что продвинутый круиз-контроль, устанавливаемый на автомобили марки Tesla, и до обновлений считался одним из самых эффективных на рынке. Тем не менее, подобные системы пока не дают 100% гарантии безопасности движения без участия водителя. Поэтому внедрение полноценного автопилота, по словам того же Маска, будет вестись не спеша и с учетом всех рисков.

Читайте также