Бренд AURUS объявил о начале подготовки к серийному производству внедорожника KOMENDANT

Площадка Aurus в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане готовится запустить «в серию» вторую модель бренда – внедорожник Komendant. Дата и место презентации автомобиля станут известны в ближайшее время. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Aurus.

Бренд AURUS объявил о начале подготовки к серийному производству внедорожника KOMENDANT
Aurus Komendant. Фото Роспатент

«Завод Aurus в Республике Татарстан продолжает функционировать в штатном режиме, на производстве уже запущены подготовительные работы, необходимые для предстоящего серийного выпуска автомобилей Komendant. В настоящее время компания сосредоточена на подготовке к премьере внедорожника, в рамках которой он будет представлен широкой общественности. Об итоговой дате и месте проведения мероприятия компания сообщит в ближайшей перспективе», — сообщили в Aurus.

Напомним, Aurus Komendant уже сертифицирован в России. Судя по ОТТС, он станет одним из самых крупных и тяжелых люксовых внедорожников в мире, а также получит, по меньшей мере, три эксклюзивных для бренда опции: пневмоподвеску, подрулевые «лепестки» переключения передач и автопилот начального уровня, обозначаемый уже знакомой многим аббревиатурой ADAS.

Технически (если не считать габариты и тип кузова) новинка будет полностью повторять соплатформенный седан Senat, т.е. тоже полный привод и гибридную силовую установку мощностью 600 л.с., состоящую из бензинового турбомотора V8 4.4 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электродвигателем.

Читайте также